domingo, 24 de marzo de 2013

Bizcocho marmoleado

 


Ingredientes
80 grs. mantequilla.
150 grs. azúcar.
3 huevos
120 grs. harina.
1 y ½ cuch. levadura.
3 cucharadas de leche.
4 cucharadas de cacao.
Esencia de vainilla.
Una pizca de sal.
Azúcar glass

Preparación
Engrasar un molde y espolvorearlo de pan rallado. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee un poco. Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir hasta lograr una crema.
Mezclar la harina con la levadura y mezclarlo con la preparación anterior, alternando con la leche. 
Dividirlo en dos porciones e incorporar el cacao a una de ellas. Rellenar el molde alternando las dos cremas y, con una espátula revolver ligeramente haciendo movimientos en forma de ocho para vetear la masa. Hornear 5 min. al 70 % de potencia. Pasar al 100 % y hornear 3 min. más.
Dejar reposar al menos 5 min y una vez desmoldado y frío, espolvorear con azúcar glas.

NOTA: para la mitad de las proporciones, reducir los tiempos también a la mitad

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