lunes, 25 de marzo de 2013

Tortitas de manzana

Es un desayuno perfecto para los domingos. Cuando nos levantamos tarde, mis hijos me ayudan a prepararlo todo. Uno mide, el otro remueve. Después, se comen un par de tortitas con el relleno a su gusto.  Las cantidades dan para unas 9 tortitas. Mmmmm....

Ingredientes
Nosotros usamos una taza de desayuno, normal.
1 taza de leche
1 taza de harina
1 huevo
1 pizca de sal
1 manzana (roja, reineta, golden, granny..)

Preparación 
Poner en un bol la leche, la harina y la pizca de sal. Mezclar bien.
Incorporar el huevo y mezclar un poco más para incorporarlo.
Rallar la manzana lavada, con piel y todo. Integrarla en la masa.

Calentad una sartén pequeña untada muy ligeramente con mantequilla. Añadir un cazo de la masa y cubrir el fondo. Deben quedar bastante gorditas. Dorar por un lado. La masa está hecha cuando cambia de color, salen globitos y se transforman en agujeritos.


Dar la vuelta con ayuda de una espátula y dorar por el otro lado. 
Normalmente no le pongo mantequilla más que al principio. Aseguraos que la sartén  es antiadherente...

Yo las mantengo calientes apilándolas y cubriéndolas con un trapo de cocina limpio. La masa se mantiene en el frigorífico si queréis hacer sólo la  mitad y usar la otra mitad para merendar.

Presentación
Yo suelo servir dos por niño, con un cuadradito de mantequilla sobre las tortitas calientes y un poco de miel (si, a la americana...). Podeis usar jarabe de arce, que se vende en todos los supermercados. Eso si, barato no es. 
Si la miel es muy densa, calentar el tarro destapado 20 seg en le microondas. (¡Atención! Si la etiqueta es metálica, o dorada, no podéis hacerlo...)

Versiones
Podéis rallar cualquier otra fruta que os guste: mango, pera, trocitos de plátano, piña... O sin fruta. 
En lugar de miel, podéis servirlas con mantequilla y azúcar, o con un poco de mermelada. 
También podéis cubrirlas ligeramente con crema de cacao, crema de cacahuetes o dulce de leche. 















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