viernes, 29 de marzo de 2013

Wan tun

  

El wantun, wonton o Won ton (Chino tradicional: 餛飩) es una masa muy fina y rellena (generalmente de carne picada de cerdo) muy común en la gastronomía de China. Es consumida cocida en sopas o frita. Son como finos raviolis rellenos.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhxfaseCEZi865jqAKtoIMoqIMcPiPK13z3FdfV-2wj_oV-cmjdn45ZgpBCZ4yLb66HaeywY8unNmaq64WyVxLsQr2EJtJDz1qCKdYm0EJwTyMOSrUVTQlxmj_aPnYkr7qx7VJ_ssoBoU/s640/blogger-image--1235553755.jpg

Me gusta mucho, y he decidido prepararlo hoy en sus dos variantes: frito y en sopa.

La masa de wantun se vompra en los supermercados chinos. La venden sólo congelada, en paquetes de varias hojas de unos 200 gr, lo que viene a ser unos 42 wantun.

Recetas:

Wan tun frito

Sopa de Wan tun 

No hay comentarios:

Publicar un comentario